말차를 만드는 의례는 단순하고 반복적입니다.
단순하고 반복적이나 명료한 수색과 크래마를 만들기 위해서는 완전히 몰입하여 현재 순간에 집중해야 합니다.
이는 외부세계로부터의 방해를 최소화하며 마음을 평안하게 만듭니다.
일본에서 말차를 만드는 과정을 다도(茶道)라고 부르는 건 이런 연유인듯 합니다.
유기농 말차와 함께 짧지만 오롯이 나에게 집중해보시는 건 어떨까요?
청우다원 유기농 명인 말차 by Tinge of Soul
1. 말차 2 스쿱을 넣거나 체로 칩니다.
2. 약간의 물을 붓습니다.
3. 차선을 활용해서 지그재그로 저어주며 말차를 물에 잘 개어줍니다.
4. 나머지 물(50 ~ 60ml)를 부어 가볍게 Z 모양을 그려가며 거품을 냅니다.
5. 부드럽고 풍성한 크래마가 생기면 용도에 맞게 음용합니다.
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