상세 컨텐츠

본문 제목

[과감히 덜어내는 힘, 큐레이션 4.1.4] 와인을 큐레이션하다

데이타베이스/큐레이션

by TOS_lab 2023. 6. 17. 01:26

본문

728x90

midjourney - 2023.6.5

 

 

프랑스와 이탈리아, 스페인, 칠레 등 수십 종의 포도와 지역별 특성, 크고 작은 다양한 생산자들이 겹쳐 와인의 수는 무척이나 다양하다. 이것이 왜 와인이 큐레이션 대상이 됐는지, 왜 레스토랑에는 소믈리에가 있는지, 그리고 왜 와인 판매상은 일반 소비자의 와인선택에 도움을 주는 지 등의 이유를 잘 설명해 준다. 

 

와인의 종류를 큐레이션하지 않았다면 전세계 와인 시장은 결코 차별화 될 수 없었을 것이다. 

 

더 많은 와인을 가질수록, 더 많은 나아세어 더 많은 이들이 와인을 생산할 수록, 더 많은 혁신이 일어날수록, 와인과 관련된 문화가 더욱 풍성해질수록 복잡성은 함께 증대되고 동시에 와인가치에 대한 큐레이션 필요성 역시 커진다. 

 

와인의 특성과 맛 역사에 따른 제안은 와인의 문화를 풍부하게 해주며 소비자들이 와인의 선택의 함정에 빠지는 것을 방지한다. 

 

와인은 큐레이션을 통해서 발전한다. 


 

장순재 티마스터의 유기농 호지차를 만나보세요.

[죽림다원] 유기농 호지차(50g)

 

[죽림다원] 유기농 호지차(50g) : TINGE OF SOUL

"경험"을 큐레이팅 합니다.

www.tingeofsoul.co.kr

 

관련글 더보기

댓글 영역